A nutrição funcional considera que a alimentação tem um papel fundamental na prevenção de doenças e no bem-estar não só a nível físico, mas também mental e emocional. A nutrição funcional não vê os alimentos apenas pelo seu valor energético, mas através de todos os seus componentes, todas as suas propriedades e todos as suas funções no nosso organismo.
Nas consultas de nutrição funcional o utente é visto como um todo e é analisado não só a sua alimentação, mas também todos os seus sintomas quer a nível digestivo, intestinal, físico, articular e mental. Para além disto, também é avaliado o seu historial de saúde, as suas análises laboratoriais, a sua exposição a toxinas, o seu stress, entre outros.
Através desta metodologia é possível compreender as causas do desequilíbrio e através da alimentação, da utilização de fitoquímicos, de suplementos alimentares e de mudança de estilo de vida, restabelece-se novamente o equilíbrio fisiológico do organismo otimizando o bem-estar a um nível geral.
1. Doenças crónicas: obesidade, diabetes mellitus tipo 2, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares
2. Alterações e doenças no sistema digestivo: refluxo, úlceras, síndrome do intestino irritável, hemorroidas, intolerâncias alimentares
3. Doenças autoimunes: doença celíaca, doença inflamatória intestinal, artrite reumatoide
4. Alterações no sistema endócrino: hipotiroidismo, hipertiroidismo
5. Alterações no sistema nervoso: depressão, ansiedade, insónias
6. Saúde da mulher: endometriose e dores menstruais
As consultas de nutrição permitem também abranger outras áreas de atuação, nas quais é realizado um plano alimentar adaptado aos gostos, rotinas e horários de cada cliente.
São também facultados alguns materiais de apoio e receitas que podem auxiliar no processo. O acompanhamento é contínuo entre consultas via e-mail ou whatsapp.
• Nutrição no Emagrecimento
• Nutrição na Saúde Intestinal e Digestiva
• Nutrição Pedriática
• Nutrição na Gravidez
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